укр рус

Что хочет сказать Ваша собака?

Собака - это не человек. Она не умеет ходить на двух лапах, есть с помощью ложки и разговаривать человеческим языком. Но так же, как и вы, она способна чувствовать, переживать и выражать свои эмоции. И если вы по-настоящему привязаны к своему питомцу и хотите научиться понимать его, присмотритесь повнимательнее: позы и жесты скажут намного больше, чем вы могли это себе представить.

Чтобы научиться читать «собачий» язык жестов, понаблюдайте за своим малышом и за его поведением дома, в кругу близких, и в парке, среди собак. В каких случаях он виляет хвостом, почему начинает рычать, что провоцирует его лай? Ответы на эти вопросы помогут вам быстро научиться различать «собачьи» сигналы.

Кто в доме хозяин?

Первое, на что стоит обратить внимание, наблюдая за своим любимцем, - это на его поведение в кругу семьи. Нет ничего удивительного в том, что едва появившись в вашем доме, кроха начинает воспринимать вас и ваших близких как членов своей новой стаи. Поэтому и ведет себя соответственно: признает в вас лидера или же наоборот, пытается доминировать в семье. Важно с первых же дней пребывания в доме дать понять щенку, что хозяин в доме - именно вы, и стараться пресекать любые попытки показать свое господство над людьми: лай, попытки укусить, проявления агрессии, попытки занять ваше место в кресле и за столом. Только в том случае, если малыш признает ваше лидерство, вы сможете наладить с ним хорошие отношения.

Счастье есть!

Виляние хвостом - это первый признак того, что ваш малыш счастлив. И не важно, что вызвало у него такие эмоции - ваше возвращение домой, ласковое слово или простое поглаживание. Главное - это попытка крохи рассказать вам о своих чуствах. Другие признаки радости - это горящие глаза, расслабленная поза и особый ритуальный танец, в который ваш любимец пытается вложить свои эмоции.

Поиграй со мной!

Ну, разве можно устоять перед таким трогательным приглашением к игре?! Посмотрите, ваш малыш будто бы кланяется вам, своей забавной мордочкой почти касаясь земли. Уделите сорванцу немного своего времени, поиграйте с ним он будет вам очень признателен.

Мое и наше

Щенки очень быстро усваивают разницу между «своим» и «чужим». Поэтому, если вдруг увидите, что ваш питомец лежит, зажав между передними лапами любимую игрушку, не пытайтесь отобрать ее, чтобы не спровоцировать проявление агрессии. В конце концов, собаки тоже имеют право на частную собственность! Да, и предупредите детей, что забирать у щенка его игрушки - это плохо.

Секреты маскировки

Если ваш малыш чем-то напуган, вы узнаете об этом по его поведению. Испуганные щенки, как правило, съеживаются и начинают жалобно скулить, пытаясь вызвать к себе жалость. Очевидно, это связано с тем, что взрослые собаки в стае редко нападают на молодых, воспринимая их скорее как детей, а не как соперников. Еще одним признаком испуга у вашего малыша может быть его попытка выпрямить ушки и зажать между лапами хвост, пытаясь помешать угрожающему объекту идентифиировать его по запаху.


Хозяин - в авторитете!

Склоненная голова, прижатые ушки, опущенный хвостик - все это говорит о чрезвычайной покорности вашего малыша. И не имеет значения, врожденная это покорность или привитая вами. Этот малыш не станет рычать или скалиться на вас, выражая недовольство или недружелюбие, а наоборот, будет пытаться запрыгнуть к вам на плечи и облизать ваше лицо, а, испугавшись, запросто может сделать лужу в гостиной. Не наказывайте вашего малыша за такое поведение, постарайтесь не пугать его резкими жестами или громкими звуками. Дайте крохе почувствовать, что в вашем присутствии ему нечего бояться.


Агрессии - нет!

Высоко поднятая голова, пристальный взгляд, вздыбленная шерсть - понимающему человеку эти визуальные признаки могут сразу указать на агрессивную натуру щенка. Присмотритесь к нему повнимательнее: он часто рычит, лает, провоцирует драки с другими собаками? Такие действия нужно пресекать сразу же. Не дайте маленькому гордецу возможности когда-либо увидеть проявления вашей слабости или испуга. Для него вы должны всегда оставаться непререкаемым авторитетом. Если же поведение крохи вызывает у вас опасения, обратитесь за помощью к ветеринарному врачу или опытному кинологу.

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, мясо и продукты животного происхождения (включая 4% птицы), масла и жиры (включая 0.2% подсолнечного масла и 0.25% рыбьего жира), экстракты растительных белков, минералы, продукты растительного происхождения (включая 4% мякоти сахарной свеклы), овощи (включая 4% моркови и 4% гороха).

Анализ (%): белки - 22, жиры - 13, зола - 8, клетчатка - 2.5, жирные кислоты Омега-6 - 2.75, жирные кислоты Омега-3 - 0.2, железо 170 мг/кг. . Энергетическая ценность (100г): 372 ккал.

Дополнения (на кг): антиоксиданты, красители.

Пищевые дополнения:  витамин A - 10700 МЕ, витамин D3 - 1185 МЕ, витамин E - 280 мг, сульфат меди - 10 мг, сульфат марганца - 215 мг, йодид калия - 0.94 мг, сульфат цинка - 575 мг.

Пакуванння: 400 г, 2кг.