укр рус

Актерство – собачье ремесло

Собаки начали появляться на экране чуть ли не сразу же после изобретения кино. И, сопереживая четвероногим друзьям человека на экране, нам не следует забывать, какая большая работа режиссера, дрессировщика и самой собаки стоит за каждой историей.

Сначала следует подобрать подходящий по сценарию типаж собаки. На этом этапе, как и с каждым актером, проводятся кинопробы, призванные из претендентов выбрать наиболее талантливого. Затем собаке дают время, чтобы привыкнуть к съемочной площадке – освоиться, обнюхать, исследовать все уголки…

Как и у людей-актеров, у собак тоже бывают дубли и дублеры, очень похожие на них. Как правило, каждая собака-дублёр специализируется на нескольких хорошо отработанных с ней дрессировщиком команд. У собак на съемочной площадке тоже существует специализация. Есть собаки-каскадеры, спортсмены, водители и другие. Слово режиссера «Мотор!» звучит для них как команда, призывающая выйти на съемочную площадку и начать игру.

Собаки, как и дети, быстро устают и теряют интерес к однообразному занятию. Поэтому для их поощрения часто используется какое-нибудь лакомство для собак. В процессе съемок набирается нужное количество удачных эпизодов, которые затем, будучи смонтированными, создают законченный образ собаки-героя.

Для животных, наиболее удачно сыгравших свою роль, до 1986 года существовала специальная премия «Пэтси» (Patsy Award). PATSY – аббревиатура от английского Picture Animal Top Star of the Year (Лучшее животное-актер года). Она была основана в 1939 году, а её учредителем стала голливудская Ассоциация American Humane Association, защищающая права детей и животных. Награда присуждалась в четырех номинациях: собаки, лошади, дикие животные и специальный приз. Среди собак-обладателей Patsy Award можно назвать пса Спайка из фильма «Старый брехун» (Old Yeller, 1957) и овчарку Folsom из фильма «Подставное тело» (Body Double, 1984).

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, мясо и субпродукты (в том числе мозговой косточки - мин. 4%, мяса - мин. 4%), сахара, масла и жиры, дрожжи.

Пищевая ценность (на 100 г): белки -13 г, жир - 10 г, клетчатка - 3 г, кальций - 3 г, зола - 11,5 г, витамин А - 250 МЕ, витамин Е - 3 мг, железо - 1 , 5 мг, жиры (омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - 40 мг)

Энергетическая ценность (на 100 г): 330 ккал.

Вес упаковки: 150 грамм.