укр рус

Хлор в составе кормов для собак

Основное задание хлора в организме – выработка соляной кислоты, которая является основой желудочного сока и отвечает за пищеварительную функцию. Хлор участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса, имеющего большое влияние на метаболизм и пищеварение, а, следовательно, на общее состояние животного. Кроме того, хлор – наиболее распространенный отрицательно заряженный ион, входящий в состав межклеточной жидкости.

При недостатке хлора в корме у собак снижается выработка желудочного сока, наблюдаются расстройства пищеварения, они плохо усваивают белки и другие питательные вещества, входящие в состав корма. Кислотно-щелочной баланс организма собаки смещается в сторону увеличения кислотности, животное начинает терять вес, а у маленьких и молодых животных наблюдается задержка роста и развития.

Следствием дефицита хлора также могут стать слабость и те же симптомы, которыми характеризуется дефицит калия: нервные расстройства, снижение аппетита, слабость, в том числе мышечная, а также остановка сердца. При этом у собаки ухудшается состояние шерсти и наблюдается ее выпадение.

Избыток хлора, поступающего в организм с пищей, может стать причиной изменения уровня кальция и калия в крови и возникновения метаболического ацидоза – патологического состояния, которое характеризуется нарушением кислотно-щелочного баланса в организме.

Так как в большинстве пищевых продуктов хлор содержится в ограниченных количествах, то в готовый корм для собак необходимо добавлять хлоридсодержащие соли, например, хлорид натрия (поваренную соль).

Потребность собаки в натрии в 1,5 раза превышает потребность в хлориде, так как основное количество натрия и хлорида поступает с солью, в которой хлорида в 1,5 раза больше, чем натрия. Корм взрослых собак должен содержать не менее 0,06% натрия и 0,09% хлорида (по отношению к сухой массе), а для щенков их содержание должно быть в 5 раз больше. 

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, мясо и продукты животного происхождения (включая 4% говядины), масла и жиры (включая 0.2% подсолнечного масла та 0.25% рыбьего жира), экстракты растительных белков, минералы, продукты растительного происхождения (включая 4% мякоти сахарной свеклы), овощи (включая 4% моркови и 4% гороха).

Анализ (%): белки - 22, жиры - 13, зола - 8, клетчатка - 2.5, жирные кислоты Омега-6 - 2.75, жирные кислоты Омега-3 - 0.2, железо 170 мг/кг. . Энергетическая ценность (100г): 372 ккал.

Дополнения (на кг): антиоксиданты, красители.

Пищевые дополнения:  витамин A - 10700 МЕ, витамин D3 - 1185 МЕ, витамин E - 280 мг, сульфат меди - 10 мг, сульфат марганца - 215 мг, йодид калия - 0.94 мг, сульфат цинка - 575 мг.

Пакуванння: 400 г, 2кг.