укр рус

Магний в составе кормов для собак

В организме собаки ионы магния являются вторыми по распространенности внутриклеточными катионами. Этот минерал отвечает за здоровье костей и нормальное функционирование нервной системы собаки, а его катионы участвуют более чем в 300 метаболических процессах. В частности, – в производстве энергии на клеточном уровне.

Магний необходим для всасывания и правильного использования определённых витаминов и минералов, в частности, витаминов С и Е, кальция, фосфора, натрия и калия. Он также необходим для нормального роста зубов и костей, функционирования множества ферментов в организме и образования белков.

Магний поступает в организм собаки с кормами в виде солей и участвует в энергетическом обмене, метаболизме ДНК и РНК, синтезе протеина, работе мышц и мембран нервных клеток.

Магний содержится в костях млекопитающих, птиц и рыб, в сырых зародышах пшеницы, во всех зерновых и бобовых культурах, а также в молоке. Содержание магния в кормах зависит от ингредиентов, входящих в корм для собак. Следует учитывать, что тепловая обработка снижает количество магния в продуктах.

Средняя суточная потребность щенка в магнии – 22 мг на 1 кг массы тела, взрослой собаки – 11 мг. При этом на баланс магния в организме влияют кальций и фосфор. Большее, чем необходимо, количество этих минералов может ухудшить всасывание магния в кишечнике собаки.

При недостатке магния в организме у собаки наблюдается крайняя возбудимость и тетания (судорожные приступы). При хронической недостаточности магния у собак наблюдаются  отложение солей кальция в стенках артериальных сосудов, сердце и почках.

При избытке магния у собаки может наблюдаться понос, а также ухудшаться усвоение кальция и фосфора организмом.

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, минералы (включая триполифосфат натрия - мин. 2,4%), продукты растительного происхождения, мясо и продукты животного происхождения.

Пищевая ценность (на 100 г): белок - 9.5 г, зола - 6.1 г, клетчатка - 2.4 г, жиры - 2.6 г, углеводы - 1г.

Энергетическая ценность (на 100 г): 325 ккал.

Дополнения (кг): сульфат цинка - 1045 мг, куринный ароматизатор - 43.6 мг. Не содержит искуственных красителей и ароматизаторов.

Вес упаковки: 3 косточки - 45 грамм.