укр рус

Питание собак

Правильное питание – основа здоровья собаки. Поэтому ее нужно обеспечить кормом со сбалансированным содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Удовлетворить все потребности животного в полной мере способно только специально разработанное сбалансированное питание.

Использование сухого корма – удобный способ кормить собаку и удовлетворить все ее потребности в питании. Этот тип питания идеально подходит для собак, так как содержит сбалансированный комплекс веществ, необходимых животному. Помните: при питании сухим кормом потребность собаки в питьевой воде выше, чем при питании влажным кормом. Поэтому вода должна постоянно иметься в достаточном количестве.

Сухой корм можно использовать в сочетании с мясными консервами или отдельно. Соотношение при кормлении сухим кормом и консервами 3 к 1. При этом желательно использовать корма одной фирмы или одного класса.

Если вы решили перевести собаку на другой рацион, делать это нужно постепенно, чтобы избежать  желудочных расстройств из-за изменения режима питания, что особенно важно для щенков и молодых собак. Добавляйте небольшое количество новой пищи к старой и в течение нескольких дней снижайте количество старых продуктов. Постепенно изменяйте соотношение, пока не перейдете исключительно на новый корм.

Определяясь с количеством пищи, которое требуется собаке, следует принимать во внимание ее размер, возраст, состояние здоровья и уровень ежедневных физических нагрузок. Собаку нельзя перекармливать, а в идеале частота кормления взрослой собаки не должна превышать двух раз в сутки. Взрослая собака должна получать корм ежедневно в одно и то же время.

Общие указания для питания собаки в зависимости от ее размера содержатся на упаковках готовых кормов, кроме того, по вопросам кормления следует посоветоваться с ветеринарным врачом.

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, мясо и продукты животного происхождения (включая 4% говядины), масла и жиры (включая 0.5% подсолнечного масла и 0.3% рыбьего жира), минералы, продукты растительного происхождения.

Анализ (%): белки – 23, жиры – 13, зола – 8, клетчатка – 2. Энергетическая ценность (100 г): 369 ккал.

Добавки (на кг): витамин A – 8500 МО, витамин D3 – 940 МО, витамин E – 270 мг, сульфат меди – 11 мг, сульфат марганца – 100 мг, йодид калия – 1 мг, сульфат цинка – 450 мг.

Упаковка: 15 кг.