укр рус

Маленькие породы собак

Собаки остаются собаками, даже если они маленькие: карманные, комнатные или, как говорят, «гламурные». Маленькие породы собак не уступят своим большим собратьям ни сообразительностью, ни смелостью, ни преданностью.


Маленькие собаки легко адаптируются к образу жизни городского жителя. Их можно повсюду брать с собой не только на прогулки, но и в поездки, одевать и делать им прически. Они отлично приживутся в семьях с детьми, а продолжительность их жизни больше, чем у крупных собак.


Для жизни им не нужно много места, они могут жить в маленькой квартире и ходить на лоток. Однако не следует отказываться от регулярных прогулок – они очень полезны для собаки.


То, что собака маленькая, не означает, что нужно, как говорится, «сдувать с нее пылинки». Достаточно тщательно следить за ее здоровьем. Следует помнить, что маленькие собаки нередко имеют проблемы с зубами (образование зубного камня и невыпадение молочных зубов) и суставами (например, вывих коленной чашечки и болезнь Пертеса – деформация и разрушение головки бедренного сустава).


Маленькие собаки в большинстве своем очень активны, поэтому из-за особенностей обмена веществ и высоких энергозатрат им нужно тщательно подбирать питание и кормить энергетически насыщенным, калорийным кормом, специально разработанным для собак маленьких пород.


Из-за того, что маленькие собаки быстро привыкают к определенной еде, очень важно с раннего возраста приучить их есть только полезную для них пищу. Питание должно быть богатым необходимыми микроэлементами, витаминами, жирными кислотами и аминокислотами. Рекомендуется ежедневно сочетать влажный и сухой рацион, делить его на два приёма и не допускать переедания.

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, мясо и субпродукты (в том числе мозговой косточки - мин. 4%, мяса - мин. 4%), сахара, масла и жиры, дрожжи.

Пищевая ценность (на 100 г): белки -13 г, жир - 10 г, клетчатка - 3 г, кальций - 3 г, зола - 11,5 г, витамин А - 250 МЕ, витамин Е - 3 мг, железо - 1 , 5 мг, жиры (омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты - 40 мг)

Энергетическая ценность (на 100 г): 330 ккал.

Вес упаковки: 150 грамм.