укр рус

Раны и другие повреждения

Каждый хозяин мечтает о том, чтобы его любимая собака была здоровой, активной и жизнерадостной. Подвижные игры на свежем воздухе, многочасовые прогулки, поездки за город - мы готовы пойти на многое, чтобы обеспечить своему питомцу счастливую жизнь. Но активный образ может стать для собаки источником всевозможных травм и повреждений, а потому нужно заранее знать, как поступить, если с четвероногим другом приключилась беда.

Кусаные раны

Если в результате драки с другими собаками или кошками ваш питомец пострадал от чьих-то острых клыков, внимательно осмотрите его повреждения. Кусаные раны опасны тем, что долго заживают и часто осложняются гнойными воспалениями, поэтому тщательно выстригите шерсть вокруг раны и аккуратно обработайте ее неровные края специальным антисептиком. Если рана достаточно большая и глубокая, сразу же после обработки отвезите питомца к ветеринару.

Резаные раны

Во время прогулки ваша собака может порезаться битым стеклом, кусками арматуры или другими опасными предметами. Если это произошло и у вашего любимца началось кровотечение, постарайтесь, если это возможно, наложить жгут немного выше места повреждения (максимум на 2 часа), приложить к ране лед и перебинтовать поврежденное место. Резаные раны, как правило, не так глубоки, как кусаные, но сопровождаются большой потерей крови. Поэтому сразу после первичной обработки раны отвезите собаку к ветеринару, который при необходимости наложит несколько швов (сделать это нужно не позднее 2-х часов с момента ранения) и даст рекомендации по лечению.

Переломы костей

В результате дорожно-транспортных происшествий или бытовых травм многие собаки страдают из-за переломов костей. Если вы подозреваете, что подобная неприятность случилась и с вашим питомцем, немедленно зафиксируйте поврежденную конечность с помощью шины, уложите пострадавшего на любую жесткую поверхность и доставьте в ветклинику, где врач тщательно обследует хвостатого пациента и выберет программу лечения в зависимости от сложности травмы.

Ушибы

Если в результате ушиба у вашего питомца появились кровоподтеки или гематомы, обработайте ушибленное место специальным антисептиком и приложите к нему холод. В дальнейшем до полного заживления смазывайте поврежденную поверхность противовоспалительной мазью. Но если поверхность ушиба слишком большая и болезненная, покажите песика врачу, чтобы он смог обследовать его на предмет скрытых повреждений.

Ожоги

Из-за своей природной любознательности собаки часто получают термические или химические ожоги. Если ваш любимец, подобно многим своим соплеменникам, пострадал от ожога, подставьте обожженное место под струю холодной воды и немедленно отвезите его в клинику. Но помните, волдыри от ожогов нельзя прокалывать или смазывать какими-либо мазями! Только врач после тщательного осмотра может назначить больному адекватный курс лечения.

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, мясо и продукты животного происхождения (включая 4% птицы), масла и жиры (включая 0.2% подсолнечного масла и 0.25% рыбьего жира), экстракты растительных белков, минералы, продукты растительного происхождения (включая 4% мякоти сахарной свеклы), овощи (включая 4% моркови и 4% гороха).

Анализ (%): белки - 22, жиры - 13, зола - 8, клетчатка - 2.5, жирные кислоты Омега-6 - 2.75, жирные кислоты Омега-3 - 0.2, железо 170 мг/кг. . Энергетическая ценность (100г): 372 ккал.

Дополнения (на кг): антиоксиданты, красители.

Пищевые дополнения:  витамин A - 10700 МЕ, витамин D3 - 1185 МЕ, витамин E - 280 мг, сульфат меди - 10 мг, сульфат марганца - 215 мг, йодид калия - 0.94 мг, сульфат цинка - 575 мг.

Пакуванння: 400 г, 2кг.