укр рус

Борьба с паразитами

Как бы мы не любили своих четвероногих питомцев и не старались оградить от неприятностей, никто из них, к сожалению, не застрахован от опасной встречи с паразитами, которые поселившись в шерсти, на коже или в организме собак наносят им непоправимый вред.

В зависимости от излюбленного «места проживания» все паразиты делятся на внешних (блохи, вши, клещи, власоеды) и внутренних (круглые, плоские и ленточные черви). Внешние паразиты в качестве среды обитания выбирают кожу и шерсть собаки, а поселившись,
начинают методично сосать ее кровь, причиняя вашей любимице невероятные страдания – зуд, сыпь, выпадение клочьев шерсти. К числу самых распространенных наружных паразитов относятся:

Блохи.

Эти кровососущие паразиты чаще всего атакуют собак летом и осенью. Они очень опасны, так как являются переносчиками многих инфекционных заболеваний. Лучший способ борьбы с блохами – это профилактика. Купите собаке специальный противоблошиный ошейник и периодически осматривайте шерсть и наиболее уязвимые места (живот, шея, паховая область, хвост, голова). Тщательно убирайте уголок своей любимицы и проверяйте, не притаилась ли там парочка паразитов. Но если вы все же заметили на шерсти или коже собаки блох, вымойте ее специальным шампунем и тщательно обработайте все помещение. Как правило, такие процедуры необходимо повторять несколько раз до полного уничтожения насекомых.

Вши.

Эти крохотные голубовато-серые существа угрожают здоровью наших любимцев в течение всего года. Зимой они оккупируют верхнюю часть шеи, холку, внутренние поверхности бедер собаки, а летом предпочитают подальше спрятаться от прямых солнечных лучей. Чтобы избавиться от вшей, вымойте собаку специальным шампунем или любым инсектицидным раствором, тщательно обработайте собачье место и снаряжение. К хорошим результатам приводит ручной перебор и вычесывание шерсти.

Клещи.

Эти известные разносчики смертельно опасных инфекций, как правило, угрожают здоровью собак в весенне-летний период. Атаковав вашего питомца, клещи впиваются в него и высасывают кровь, вызывая раздражение и кожный зуд. Чтобы защитить собаку от этих паразитов, тщательно осматривайте ее после каждой прогулки и вычесывайте шерсть. Заметив присосавшегося клеща, ни в коем случае не выдергивайте его, а капните в этом месте спиртом и аккуратно выкрутите паразита с помощью пинцета. Ранку смажьте раствором йода, а клеща поместите в стеклянную банку и отвезите в ближайшее отделение санэпидемстанции (там вам помогут определить, является ли насекомое переносчиком инфекции).

Власоеды.

Эти желтые или светло-коричневые бескрылые насекомые по внешним признакам очень напоминают вшей. Чтобы проверить, если на шерсти вашей подопечной власоеды, нагрейте большой лоскут темной ткани (примерно до 50 °С) и накройте им собаку - теплолюбивые насекомые тут же переползут на ткань. Чтобы избавиться от власоедов, используйте тот же порядок действий, что и при лечении вшей.

Внутренние паразиты (глисты и паразитические черви) обитают в желудочно-кишечном тракте собаки. Их деятельность очень опасна для вашего питомца, так как может привести к целому ряду тяжелых заболеваний – непроходимости кишечника, эпилептическим приступам, поносу, рвоте и др. Определить наличие червей или глистов в организме можно только после тщательно проведенного лабораторного анализа кала.

Как и в случае с любыми другими заболеваниями, заражения внутренними паразитами легче избежать, чем потом лечить. Поэтому постарайтесь придерживаться простейших профилактических мер для безопасности вашего питомца:

Тщательно следите за чистотой посуды, из которой ест собака, не допускайте попадания в ее рацион несвежих или испорченных продуктов.

Не допускайте контакта собаки с калом других животных.

Регулярно водите собаку на профилактические осмотры, во время которых врач сможет вовремя диагностировать заболевания и назначить правильный курс лечения.

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, мясо и продукты животного происхождения (включая 4% говядины и 4% птицы), масла и жиры (включая 0.5% подсолнечного масла и 0.25% рыбьего жира), минералы, продукты растительного происхождения (включая 2% сушеной мякоти сахарной свеклы).

Анализ (%): белки - 21, жиры - 13, зола - 8, клетчатка - 2, жирные кислоты Омега-6 - 2.6. жирные кислоты Омега-3 - 0.2. Энергетическая ценность (100г): 372 ккал.

Добавки (на кг): антиоксиданты. Пищевые добавки:  витамин A - 13500 МЕ, витамин D3 - 1475 МЕ, витамин E - 275 мг, сульфат меди - 16.9 мг, сульфат марганца - 235 мг, йодид калия - 1.6 мг, селенит натрия - 0.11 мг, сульфат цинка - 625 мг.

Упаковка: 2.4 кг, 8.4 кг.