укр рус

Двойное питание - лучшее питание для щенков

Но как выбрать правильный вариант кормления щенка из огромного количества готовых рационов? Какой из них предпочесть - влажный или сухой?

Ветеринары всего мира сходятся во мнении, что идеальный способ кормления для маленьких щенков - это комбинирование сухих и влажных рационов, которые позволяют в полной мере использовать преимущества и тех, и других.

Правильный рацион - залог здоровья вашего щенка

Сухие рационы идеальны с точки зрения профилактики заболеваний ротовой полости у щенков , так как способствуют очищению зубок у малышей и массажу их десен. Кроме того клетчатка, содержащаяся в сухих рационах, помогает правильному пищеварению у щеночков, витамины и минералы оказывают положительное влияние на здоровье кожи и шерсти и служат для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сухие рационы энергетически насыщены, а для маленьких непосед это очень существенный плюс.

К преимуществам же влажных рационов стоит в первую очередь отнести их более низкую, по сравнению с сухими кормами, калорийность, что служит хорошей профилактикой ожирения у тех малышей, которые растут в городских квартирах и ограничены в движении. Кроме того влажные рационы обладают более высоким уровнем влажности, что помогает поддерживать у вашего крохи оптимальный водно-солевой баланс.

Комбинирование сухих и влажных рационов позволяет приучить малыша к разным вкусам и консистенции пищи, а значит, взрослея, ваш любимец не станет отказываться от новых программ питания, которые вы ему предложите. Ветеринары и опытные собаководы рекомендуют использовать не менее 25% влажных рационов, заменяя ими одно или несколько кормлений. А узнать суточную норму вашего любимца и оптимальный режим питания можно, прочитав информацию на упаковке с рационами.

назад
Продукция Pedigree

PEDIGREE ® с говядиной. Полнорационные консервированный корм взрослых собак всех пород.

Состав: мясо и субпродукты - минимум 37% (в том числе говядины минимум 4%), злаки, растительное масло, витамины, минеральные вещества.

Пищевая ценность (на 100 г): белки - 7 г, жиры - 5 г, зола - 2.5 г, клетчатка - 0.3 г, влага - 82 г, витамин А - 100 МЕ, витамин Е - не менее 1 мг, витамин D - 10 МЕ. Витамины сохраняют свои качества в течение всего срока годности.

Энергетическая ценность (на 100 г): 80 ккал.

Упаковка: банка 400г.