укр рус

Где взять щенка

Многие счастливые будущие «родители» определив, песик какой породы им подходит, считают, что все вопросы решены. «Какая разница, где взять щеночка, они же все такие милые!», - так обычно думаем мы. Так ли все просто, как кажется? И где же можно приобрести долгожданную кроху?
Если вы решили взять собачку строго определенной породы, за покупкой нужно обращаться к заводчику или в питомник. Ответственные заводчики и серьезные питомники с именем очень дорожат своей репутацией и репутацией своих любимцев.

Будьте готовы к небольшому «допросу» с их стороны. Заводчики и питомники очень беспокоятся о дальнейшей судьбе щенков. Они всегда готовы оказать всяческую поддержку начинающему собаководу, особенно на первых порах.

Специалисты помогут выбрать малыша с учетом ваших пожеланий и возможностей и дадут необходимые консультации по содержанию, воспитанию и кормлению вашего нового друга.

В крупных питомниках вы сможете увидеть родителей крохи, что даст более полное представление о том, как будет выглядеть ваш любимец, когда станет взрослым. Вы сможете рассмотреть всех щенков вместе и каждого в отдельности, поиграть с понравившимся малышом и даже навестить его несколько раз.

Существует целая система выбора здорового щеночка с нужными вам чертами характера. Наверняка заводчик расскажет вам о некоторых приемах из этой системы. Также несколько советов мы привели на страничке «Как выбрать щенка» .

Еще одно место обитания множества милейших созданий различных пород - собачий приют. Песики, растущие в приюте, обладают безграничным запасом любви и преданности и становятся самыми лучшими друзьями. Отправившись за своей крошкой в приют, вы не только можете рассчитывать на большой выбор, но и совершите доброе дело.

На место вашего малыша примут еще одного питомца и подарят ему не только заботу и крышу над головой, но и надежду на обретение самого долгожданного и любимого хозяина. Где бы вы ни жили, вы наверняка найдете рядом приют, где вам будут рады показать своих питомцев, рассказать о них и помочь советом при выборе и последующем уходе.

А вот от покупки четвероногого чуда на рынке лучше воздержаться. Как правило, на рынках продают щенков, рожденных в неблагоприятных условиях, непривитых, а иногда и заведомо больных. На первый взгляд крайне сложно распознать в этом маленьком комочке, который доверчиво тычется носом в вашу ладонь, какие-либо отклонения. Также велик риск получить недостоверную информацию о породе малыша и предполагаемом размере.

Но как бы и где бы вы не выбирали будущего любимца, помните, что «своего» щенка вы узнаете сразу же. В тот момент, когда он посмотрит на вас снизу вверх своими маленькими глазками-бусинками и доверчиво «потянется» к вам, ваше сердце дрогнет! Это чувство не будет иметь ничего схожего с жалостью или мгновенным порывом потискать маленького ангелочка. Это будет просто любовь с первого взгляда.

И вот он уже сидит у вас на руках и доверчиво прижимается к вам. В этот момент счастье «родительства» может переполнить даже самых серьезных из нас. Поэтому важно настроится не только на положительные эмоции, но и на получение жизненно важной информации о вашем малыше.

Пять обязательных вопросов продавцу щенка:

К какой породе принадлежит щенок и каковы ее особенности?

Знание особенностей породы помогут вам избежать ошибок в воспитании и уходе.

До какого максимального размера может вырасти кроха?

Эта информация поможет вам правильно определиться с выбором в зависимости от площади вашей квартиры, ведь ваше совместное проживание должно быть максимально комфортным.

Чем кормили малыша?

Ни в коем случае резко не меняйте рацион щенка, это может повлечь расстройство его маленького желудка. В питомниках обычно малыша отдают хозяину вместе с привычным для крошки рационом, достаточным на кормление в течение 2-3 дней.

Какие прививки были сделаны?

Помните, что все прививки отражаются в ветеринарном паспорте малыша. Это самый первый документ вашего песика, который в зависимости от места его приобретения может сопровождаться такими документами как паспорт, родословная, договор купли-продажи.
Были ли какие-либо заболевания у родителей малыша (генетические, свойственные породе и др.)?

Эта информация крайне важна при выборе щенка, поскольку при наличии наследственных заболеваний значительно возрастает риск, что у малыша будут проблемы в будущем.

Не забывайте, что щенок - это маленький ребенок, беззащитный и беспомощный в этом большом мире. Он вверяет вам свою жизнь и нуждается в воде и пище, в уходе и ласке, в вашей любви и защите. Так давайте дарить нашим малышам счастливое здоровое детство!

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, продукты растительного происхождения, экстракты растительных белков, мясо и продукты животного происхождения (включая 4 % курятины), минералы, семена, масла и жиры, травы.

Пищевая ценность ( 100г): белки - 9%, жиры - 2%, зола - 5.7 %, клетчатка - 0,5%, кальций - 0.7 %.

Дополнения: сульфат железа - 53.8 мг, витамин А - 5730 МЕ, витамин Е - 57.4 мг, Омега -3 жирные кислоты - 1151 мг.

Энергетическая ценность ( 100г): 321 ккал.

Хранить при температуре от +4 ° C до +35 С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Конечная дата потребления и идентификационный номер завода-изготовителя: см.  на обратной стороне упаковки. Продукт произведен за 18 месяцев до конечной даты потребления. Номер партии соответствует конечной дате потребления.

Вес: 72г ( 3шт).