укр рус

Особенности зимнего ухода за собакой

Зима – замечательное время, которое ждете с нетерпением не только вы, но и ваш четвероногий друг. Только посмотрите, с каким удовольствием ваш любимец играет на свежем морозном воздухе с детьми, с каким восторгом он кувыркается в пушистом снегу, оглашая округу заливистым лаем… Но будьте осторожны! Зимой, как никогда, ваш питомец подвержен многим опасностям, предотвратить которые – задача каждого заботливого хозяина.

Холод - не тетка...

Собаки, живущие в современных квартирах, привыкли к теплу и комфорту. И попадая зимой на улицу, где температура воздуха порой опускается до -20°С (а в северных районах и до -40°С), наши любимцы сталкиваются с проблемой переохлаждения, которое чревато целым ворохом заболеваний - от банальной простуды до тяжелой формы пневмонии.

Чтобы этого не произошло, зимой время ежедневных прогулок желательно сократить до минимума. Если ваш четвероногий друг плохо переносит холод, приобретите для него теплый комбинезон, а при необходимости - шапочку и сапожки. Не давайте собаке подолгу лежать на снегу - это увеличит риск получить переохлаждение. А вот подвижные игры, наоборот, не дадут вашему питомцу замерзнуть. Во время прогулки внимательно присмотритесь к своему любимцу: если он начинает дрожать и поджимать лапы - это верный признак того, что ему холодно. Не испытывайте судьбу - возвращайтесь домой! По возвращении вытрите собаку сухим полотенцем и дайте молока с капелькой меда - это поможет ей согреться и значительно снизит риск простудных заболеваний.

Ледниковый период

Зима в Украине – время непредсказуемой смены погоды. И если вчера вокруг еще лежал снег, то завтра это все покроется льдом - источником радости для ребятни, и лишней головной боли для взрослых. Именно на этот период и приходится наибольшее число переломов, вывихов и растяжений связок как у людей, так и у собак.

Чтобы ваш любимец смог благополучно избежать этих проблем, тщательно следите за распределением нагрузки и постарайтесь исключить из ваших ежедневных занятий на свежем воздухе все резкие движения, которые могли бы привести к травмам. Во время прогулок постарайтесь обходить стороной участки, покрытые льдом, чтобы собака не поскользнулась, и избегайте подозрительных мест, где под снегом могут скрываться осколки стекла, ржавые гвозди и прочие опасные предметы.

Но если все-таки травмы избежать не удалось, по возвращении домой обработайте лапы собаки перекисью водорода или крепким раствором марганцовки и постарайтесь остановить кровотечение, при необходимости наложив на больную лапу жгут. И даже если вам кажется, что рана не достаточно серьезная, обязательно вызовите ветеринара, ведь внутренние повреждения не всегда можно определить визуально.

Не сыпь мне соль на лапу…

Гололед – это бич современных городов. Но все-таки человек научился с ним бороться, посыпая обледеневшие участки песком, солью или специальными химическими реагентами. Вот только собакам такое решение проблемы приносит одни только неприятности – соль и химикаты, попадая на нежную межпальцевую кожу и трещинки на лапах, сильно разъедают ткани, приводя к образованию дерматитов, раздражений и язв.

Поскольку ваш любимец не в состоянии позаботиться о себе самостоятельно, то сделать это придется вам. Перед выходом на улицу обязательно смазывайте подушечки лап специальными восками, кремами или аэрозолями, которые предохранят лапы от вредного воздействия реагентов. При малейших повреждениях кожи обязательно наложите на больное место защитную повязку, а во время прогулки избегайте участков дороги, посыпанных солью.

Вернувшись домой, обязательно промойте лапы раствором марганцовки, после чего смажьте их кремом. Но если кожа на подушечках лап вашего питомца слишком чувствительна, то не поскупитесь и приобретите ему на зиму ботинки. Лучшей защиты не придумаешь!

 

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, мясо и продукты животного происхождения (включая 4% птицы), масла и жиры (включая 0.2% подсолнечного масла и 0.25% рыбьего жира), экстракты растительных белков, минералы, продукты растительного происхождения (включая 4% мякоти сахарной свеклы), овощи (включая 4% моркови и 4% гороха).

Анализ (%): белки - 22, жиры - 13, зола - 8, клетчатка - 2.5, жирные кислоты Омега-6 - 2.75, жирные кислоты Омега-3 - 0.2, железо 170 мг/кг. . Энергетическая ценность (100г): 372 ккал.

Дополнения (на кг): антиоксиданты, красители.

Пищевые дополнения:  витамин A - 10700 МЕ, витамин D3 - 1185 МЕ, витамин E - 280 мг, сульфат меди - 10 мг, сульфат марганца - 215 мг, йодид калия - 0.94 мг, сульфат цинка - 575 мг.

Пакуванння: 400 г, 2кг.