укр рус

Собака в общественном транспорте

Рано или поздно каждый хозяин сталкивается с необходимостью отправиться со своим питомцем в пусть небольшое, но путешествие. И тут, как не крути, без транспорта не обойтись. И чтобы каждая поездка в машине или общественном транспорте не оборачивалась для вас и вашего любимца сущим кошмаром, необходимо заранее подготовить песика.

Приучать собаку к транспорту нужно задолго до первой поездки. Опытные дрессировщики считают, что оптимальный возраст для этого - 4-5 месяцев, одновременно с началом социализации щенка в обществе. Приучить песика к транспорту не так уж и сложно, но как и в любой другой программе дрессировки необходимо запастись терпением и выдержкой. Чтобы процесс адаптации вашего питомца к машинам и автобусам прошел как можно быстрее и безболезненнее, предлагаем вам воспользоваться нашими небольшими советами.

Процесс приучения песика к транспорту проводите постепенно, шаг за шагом, ни в коем случае не форсируя события. Чтобы собака адаптировалась к шуму машин, скорректируйте ваш ежедневный прогулочный маршрут таким образом, чтобы часть его пролегала недалеко от проезжей части и остановок. Постепенно ваш питомец привыкнет к реву моторов и перестанет пугаться.

Как только ваш любимец перестанет обращать внимание на проезжающие мимо машины, предложите ему небольшое автобусное путешествие. Постепенно увеличивайте время поездки и спустя пару недель вы сможете спокойно брать питомца с собой в более длительные путешествия.

Как и в любой другой программе тренировок, поощряйте вашего любимца за правильно выполненные команды и упражнения с помощью похвалы и лакомства. Тогда каждую поездку он будет воспринимать как приятное и веселое приключение.

Отправляясь в поездку, наденьте на собаку намордник, ошейник, и держите ее на коротком поводке, чтобы избежать неприятных казусов с другими пассажирами.

Воспитывайте в собаке терпение, спокойствие и выдержку. В поездке посадите ее у своих ног и не позволяйте бегать по салону. Собака должна полностью подчиняться вам и не вызывать опасений у окружающих.

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, минералы (включая триполифосфат натрия - мин. 2,4%), продукты растительного происхождения, мясо и продукты животного происхождения.

Пищевая ценность (на 100 г): белок - 9.5 г, зола - 6.1 г, клетчатка - 2.4 г, жиры - 2.6 г, углеводы - 1г.

Энергетическая ценность (на 100 г): 325 ккал.

Дополнения (кг): сульфат цинка - 1045 мг, куринный ароматизатор - 43.6 мг. Не содержит искуственных красителей и ароматизаторов.

Вес упаковки: 3 косточки - 45 грамм.