укр рус

Правильное кормление беременной и кормящей собак

Мама и малыши

С того момента, как вы стали хозяином очаровательной собаки-девочки, вы приняли на себя ответственность не только за судьбу этой милой малышки, но и за здоровье ее будущего потомства.
Начинать подготовку собаки к беременности нужно задолго до вязки.

Еще с момента первой течки вы должны обеспечить свою любимицу сбалансированной пищей с достаточным количеством минералов, микроэлементов, витаминов и питательных веществ, иначе во время беременности щенки будут развиваться медленно и рискуют родиться слабыми и нежизнеспособными.

Но перекармливать собаку тоже не следует - избыточный вес и ожирение могут обернуться большими проблемами и даже стать причиной выкидыша.

Проконсультируйтесь со своим ветеринарным врачом - он даст вам все необходимые рекомендации по кормлению и поможет составить правильный рацион в соответствии с возрастом, породой собаки и ее физиологическими особенностями.

В первый месяц беременности не стоит менять обычный рацион и режим питания своей любимицы - малышам вполне хватает тех питательных веществ, которыми их обеспечивает будущая мамочка. Но с четвертой недели, когда щенки в материнской утробе начинают интенсивно расти и развиваться, еженедельно увеличивайте объем порций на 10-15%, чтобы к моменту щенения суточная норма выросла на 50% от первоначальной. В это же время следует перевести собаку с двухразового на трехразовый режим питания, а к концу пятой недели довести количество кормлений до 4-5 раз в сутки.

В период беременности будущей мамочке требуется огромное количество белка, кальция, витаминов и микроэлементов, чтобы обеспечить всем необходимым формирующиеся организмы щенков и защитить себя от истощения. Но не спешите кормить собаку дополнительными добавками и витаминными препаратами, не посоветовавшись со своим ветеринаром, - этот процесс требует сверхточной дозировки, а любое отклонение от нормы грозит вашей любимице и ее малышам серьезными проблемами со здоровьем. Оптимальный вариант - использование готовых рационов Pedigree®, которые сбалансированы с математической точностью и идеально соответствуют потребностям вашей собаки.

После рождения щенков и на протяжении всего периода лактации сохраняйте режим и объем кормления собаки, ведь для новорожденных малышей именно молоко матери является главным и единственным источником питания. Спустя 3-4 недели начинайте постепенно переводить малышей на «взрослую» пищу. Ведущие ветеринары и собаководы рекомендуют использовать для этих целей специальный сухой рацион «Первый прикорм», который следует давать малышам перед каждым материнским кормлением.

В первые несколько месяцев жизни необходимо тщательно следить за весом щенков, чтобы не допустить их перекармливания. Маленькие неокрепшие желудочки еще не готовы справиться с большим количеством пищи, поэтому, следуя принципу «лучше меньше, но чаще», раздробите суточную норму на несколько маленьких порций.

назад
Продукция Pedigree

Состав: злаки, мясо и продукты животного происхождения (включая 4% говядины), масла и жиры (включая 0.2% подсолнечного масла та 0.25% рыбьего жира), экстракты растительных белков, минералы, продукты растительного происхождения (включая 4% мякоти сахарной свеклы), овощи (включая 4% моркови и 4% гороха).

Анализ (%): белки - 22, жиры - 13, зола - 8, клетчатка - 2.5, жирные кислоты Омега-6 - 2.75, жирные кислоты Омега-3 - 0.2, железо 170 мг/кг. . Энергетическая ценность (100г): 372 ккал.

Дополнения (на кг): антиоксиданты, красители.

Пищевые дополнения:  витамин A - 10700 МЕ, витамин D3 - 1185 МЕ, витамин E - 280 мг, сульфат меди - 10 мг, сульфат марганца - 215 мг, йодид калия - 0.94 мг, сульфат цинка - 575 мг.

Пакуванння: 400 г, 2кг.